Boys' Day - Burschen in Sozialberufen

Ein Tag, an dem Du Berufe kennen lernst, die Du nicht kennst. Berufe, in denen Du mit Kindern, mit Kranken oder mit alten Menschen arbeitest. Ok, meist arbeiten Frauen in solchen Einrichtungen. Aber wir Männer können das auch und wir werden dringend gebraucht!

Am BOYS' DAY Aktionstag lernen Burschen ab dem 12. Lebensjahr bzw. der 7. Schulstufe soziale Berufe kennen. Der Wandel des Ausbildungs- und Arbeitsmarktes eröffnet auch für Burschen neue Chancen jenseits einer geschlechterstereotypen Berufswahl.

Den männlichen Jugendlichen soll die Möglichkeit geboten werden, in verschiedenen Einrichtungen, wie Schulen, Kindergärten, Krankenhäusern, Senioren- und Pflegeheimen, sowie Gesundheitseinrichtungen zu schnuppern und mit VertreterInnen der Erziehungs- und Pflegeberufe über deren beruflichen Alltag und ihre Erfahrungen zu sprechen.

Viele gute Gründe für unsere Teilnahme am BOYS' DAY:

- Sie erweitern das Berufswahlspektrums für männliche Jugendliche in Richtung Erziehungs-, Gesundheits- und Pflegeberufe

- Sie heben die Fähigkeiten von Burschen positiv hervor

- Sie sensibilisieren die Burschen, Eltern, AusbildnerInnen sowie die Öffentlichkeit.

Dipl.Päd. B. Lorenzer

zu den Fotos geht's hier