Eignungstest für die 1a Sportklasse 2016-17

Der Eignungstest für interessierte VS SchülerInnen findet am Donnerstag, dem 11.2.2016 im VS Turnsaal (für Mädchen) und am Freitag, dem 12.2.2016 in der Gnaser Sporthalle (für Knaben) bzw. statt. Beginn ist um 9.30, das Ende ist für ca. 12.10 vorgesehen.

Alle sportbegeisterten Buben und Mädchen der VS Gnas melden ihr Interesse dem Klassenvorstand. Auswärtige SchülerInnen mögen sich bitte bis Mo, dem 7.2. bei der Direktion melden.

Zur Orientierung sind Übungen angeführt, die überprüft werden:

Knaben: 20 m Lauf (elektron. Stoppung); Hindernislauf (elektr. Stoppung), Ball-Beine-Wand, Geräteturnen (Klettern, Reck, Bock), Fußball und Handball im Slalom (elektr. Stoppung), Schlagballwurf, Koordination (LB Hocksprünge)

Mädchen: 1. Reck (Stütz u. Felgabschwung), 2. Slalom prellen (Koordination, Ballgefühl), 3. Ball gegen Wand (5x - direkt fangen), 4. Jump&Reach (Schnellkraft): absolute Sprunghöhe in cm, 5. Sternlauf (Schnelligkeit, Koordination) Zeit, 6. Spiel (Spielfähigkeit, Einsatz)

einige Fotos vom Eignungstest 2015