Eignungstest für die Sportklasse 2017-18

Der Eignungstest für interessierte VS SchülerInnen findet am Montag, dem 13.2.2017 in der Gnaser Sporthalle (für Knaben) bzw. im VS Turnsaal (für Mädchen) statt. Beginn ist um 9.30, das Ende ist für ca. 12.10 vorgesehen.

Alle sportbegeisterten Buben und Mädchen der VS Gnas melden ihr Interesse dem Klassenvorstand. Auswärtige SchülerInnen mögen sich bitte bis Mo, dem 6.2. bei der Direktion melden.

Zur Orientierung sind Übungen angeführt, die überprüft werden:

Knaben: 20 m Lauf (elektron. Stoppung); Hindernislauf (elektr. Stoppung), Ball-Beine-Wand, Geräteturnen (Klettern, Reck, Bock), Fußball und Handball im Slalom (elektr. Stoppung), Schlagballwurf, Koordination (LB Hocksprünge)

Mädchen: 1. Reck (Stütz u. Felgabschwung), 2. Slalom prellen (Koordination, Ballgefühl), 3. Ball gegen Wand (5x - direkt fangen), 4. Jump&Reach (Schnellkraft): absolute Sprunghöhe in cm, 5. Sternlauf (Schnelligkeit, Koordination) Zeit, 6. Spiel (Spielfähigkeit, Einsatz)