Berufsorientierungtage für die 4. Klassen

Ziel des Berufsorientierungslaufes ist es, die Jugendlichen in der Berufsorientierung zu unterstützen, indem sie sich an verschiedenen Stationen - welche von Unternehmer/innen gestaltet werden - Informationen über die jeweiligen Firmen und Berufe einholen. Auch die Präsidentin des Landesschulrates, Frau Elisabeth Meixner war dabei und sah sich die Präsentationen der Firmen an.

VERANSTALTUNGSORT: Hauptschule Gnas, 8342 Gnas 126

Teilnehmende Unternehmen & Infostellen - Mittwoch, 19. September 2012 1. KROBATH ? Wasser Wärme Wohlbehagen GmbH 2. Steirische Volkswirtschaftliche Gesellschaft - Projekt BerufsFindungsBegleitung Thema: ?Berufsorientierung? 3. BIPA Parfümerien GmbH 4. Wirtschaftskammer ? Lehre & Matura 5. Steirische Volkswirtschaftliche Gesellschaft Projekt ? Projekt BerufsFindungsBegleitung Thema: ?Benimm ist in? 6. ROTH Handel & Bauhandwerkerservice 7. POCK GmbH 8. Pfeiler´s Bürgerstüberl ? Hotel

Teilnehmende Unternehmen & Infostellen - Donnerstag, 20. September 2012 1. Autohaus Fink 2. Modehaus Roth 3. Raiffeisenbank Gnas 4. Praxis Noah 5. Qualifizierungsagentur Oststeiermark 6. e-Lugitsch 7. Reicht Wohnkultur 8. Hauptschule Gnas ? Heinz Stubenberger / 14 ? Was nun?

An den einzelnen Stationen werden die Schüler/innen über Betrieb und Ausbildungsberufe informiert. Danach gibt es verschiedene praktische Aufgaben zu lösen.

Für die gelösten praktischen Aufgaben, Pünktlichkeit und Benehmen der Schüler/innen vergeben die Unternehmer/innen Punkte.

Organisiert wird diese Veranstaltung von Frau Dipl.-Pädin Brigitte Lorenzer der Hauptschule Gnas und Frau Mag.a Bianca Blaindorfer BerufsFindungsBegleiterin des Bezirks Feldbach der Steirischen Volkswirtschaftlichen Gesellschaft.

Viele Fotos sind in der Bildergalerie zu sehen!