Fit am PC: Schüler als Lehrer fürs Internet

Bei der Aktion "Fit am PC" der Kleinen Zeitung erklären Schüler der älteren Generation wie Computer und Internet funktionieren. In der NMS/HS Gnas fand diese Aktion bereits zum fünften Mal statt.

Fr. Dipl. Päd. Brigitte Lorenzer war mit dem Verlauf dieses "Fit am PC"-Kurses sehr zufrieden: "Die Aktion kommt bei den Schülern sehr gut an. Sie sind mit großer Begeisterung bei der Sache."

Schüler haben dabei die Möglichkeit, sich in die Lehrerrolle zu versetzen und damit auch einmal die andere Seite kennenzulernen. Dieses Jahr nahmen insgesamt 22 Teilnehmer das Angebot als Anfänger oder Fortgeschrittene im Internet zu surfen an. Schüler schlüpften in die Lehrerrolle. In den Pausen verwöhnten die Schüler unsere Gäste mit selbstgemachten Mehlspeisen und Aufstrichbroten. Fr. Lorenzer dankt ihren Schülern von der ECDL - Gruppe für ihren tollen Einsatz bei diesem Projekt.

Fotos sind in der Bildergalerie!