Aktionstag "take tech" bei Fa. Prödl

Am Freitag den 23. November nahm die 4c Klasse der NMS/HS Gnas am Aktionstag „take tech“ der Tischlerei Prödl in Kirchberg teil. Wir wurden recht herzlich vom Juniorchef Matthias Prödl empfangen.

Mit unserem Wissen über das Unternehmen haben wir ihn sehr beeindruckt. Gemeinsam haben wir mit unseren Mitschülern der Geografiestunde Fragen ausgearbeitet. Nach den vorbereiteten Aufgaben wurde uns eine Betriebsführung geboten. Wir durften in alle Vorgänge der Holzverarbeitung hinein schnuppern. Angefangen vom Holz zuschneiden bis zur Montage. Kurz durften wir auch den Gründer der Firma Prödl kennen lernen. Europaweit werden Penthäuser, Aufenthaltsräume der Formel 1 Rennfahrer und Red Bull-Bars eingerichtet. Die Firma hat sich auch auf Küchen spezialisiert.

Mit einer guten Jause und einem Feedback ging unser Aktionstag bei der Tischlerei Prödl zu Ende.

Theresa, Anja und Veronika