Berufspraktische Woche der 4. Klassen

Vom 22.10. – 25.10.29012 fanden bei uns in der HS Gnas die Schnuppertage statt. Da es freiwillig war, konnte jeder selbst seinen „Wunschschnupperberuf“ auswählen. Mädchen beschäftigten sich lieber mit den Themen: Büro, Kinder, Gastgewerbe …

Der Großteil der Jungen schnupperten in Berufen wie KFZ-Techniker oder Elektriker. Insgesamt hat es uns viel Spaß gemacht und jeder hat viele wertvolle Einblicke und Informationen über die Berufswelt gesammelt. Ein großes „Danke schön“ an die Schnupperbetriebe für diese wichtigen Erfahrungen.

Ich schnupperte im Kindergarten Gnas. Es hat mir sehr viel Spaß gemacht mit den Kindern zu spielen, basteln oder auch gemeinsam Bücher zu lesen. Es waren tolle abwechslungsreiche Tage.

Meine Schnuppertage verbrachte ich bei der Firma HSM-EDV in Leitersdorf. Ich sammelte positive Erfahrungen über den Beruf des EDV-Technikers und ich denke, ich werde diesen Beruf erlernen.

Jürgen, Janine