Afrika Vortrag

Ein Vortrag von Julia Summer aus Dietersdorf am Gnasbach brachte den Schülern der Neuen Mittelschule Gnas die St. Monica Schule in Sansibar, das Leben der Kinder und ihre Bedürfnisse näher. Summer unterrichtete dort im vorigen Sommer und möchte den Ankauf von Sesseln und Tischen für zwei Klassen in dieser Schule ermöglichen.

Dankbar nahm die junge Dietersdorferin freiwillige Spenden in der Höhe von mehr als 1.000 Euro von den Schülern und deren Familien nach dem Vortrag entgegen. Sie wird auch über den weiteren Verlauf dieses Projektes berichten.

Auch unser Schulchor konnte beim Adventsingen für einen guten Zweck einiges sammeln. Chorleiter Hr. Ferko übergab der Aktion "Steirer helfen Steirern" 211 Euro.